夏も近ずく八十八や 抹茶蕎麦の季節です
抹茶そばの注文いただきました
今回は1kgに抹茶40g水640cc(を熱湯にする)
しっかりとすり練りと練りを通常のお蕎麦より3倍くらい頑張ります
淵は割れるけど、「気ににしない!気にしない」
賞味期限は、2日間ですが非常に喜んでいただいております。
多くの日本料理屋さんは、茶そばの乾麺使用です。
やっぱり更科湯練り手打ち茶そばは、味 香り 風味 旨味は
天と地の差は確実にあります!!
そば打ち人よお試しあれ!!!
抹茶そばの注文いただきました
今回は1kgに抹茶40g水640cc(を熱湯にする)
しっかりとすり練りと練りを通常のお蕎麦より3倍くらい頑張ります
淵は割れるけど、「気ににしない!気にしない」
賞味期限は、2日間ですが非常に喜んでいただいております。
多くの日本料理屋さんは、茶そばの乾麺使用です。
やっぱり更科湯練り手打ち茶そばは、味 香り 風味 旨味は
天と地の差は確実にあります!!
そば打ち人よお試しあれ!!!