そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

水曜日の変わりそば

2019-05-30 09:24:55 | 日記
今月からのランチ”和田萬の黒すり胡麻切り蕎麦”


胡麻の和田萬は、日本で一番美味しい胡麻を提供していただけます


5/29の天気晴れ 気温27度 湿度34%


黒すり胡麻40g 水560cc(熱湯)すり練りしたが、固いのでラップに包み
20分以上寝かせました




あ~~ら水が気持ちよく回り、とても打ちやすくなりました。














ランチ ”和田萬黒すり胡麻蕎麦”の出来上がり
打ってる間も切ってる間も食べてもごま風味がたまりません!!
毎週水曜日 11:00~12:40まで(限定15食売り切れ御免)
ほぼ午前中で無くなります
田舎そば¥500 胡麻切りそば¥700(大盛り¥200up)
ご賞味ください
*そば打ち人も2段位以上の方ならお試し下さい!!








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 福井 誠匠名人戦 段位認定会 | トップ | 7~9月基礎コース募集中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事