香ばしいお味の芥子切り蕎麦 大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0d/8dd42ad6e7671f1b96aac8b3b5e03668.jpg)
アンパンの上に載っているのが芥子の実です
それを1kgで30gの芥子の実を弱火で1時間くらいかけて
じっっくり煎ります(決して焦してはいけません=苦みがでるので)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/77/6c6f83a7907b9cf7900de6a400cba6bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7e/20978de850fd597d181b7758a21b935e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f0/916bec5d35a73a4cb6fd1fd54ac53fec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a1/87733b0538d19690ceb46358f183a22c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b3/cda045adf657bd68820a20aeace4556e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b4/aa03c53a2ba3b04d7e746bd74399ad47.jpg)
加水率は56%と少し柔いので丁寧に打ちましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0e/d9370ed10aa4139a705b0afe2fd3fd15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/45/295e3f6a11644893ef8ee42bfcd22bb8.jpg)
今まで数百人に色々な変わり蕎麦をご指導させていただき
大変喜んで頂きました
今ではこんなのまで変な素材練り込むかと思う程、皆楽しんでいます!
毎週水曜日ランチで食べて頂いております。
香ばしいお味を味わいにお越しください!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0d/8dd42ad6e7671f1b96aac8b3b5e03668.jpg)
アンパンの上に載っているのが芥子の実です
それを1kgで30gの芥子の実を弱火で1時間くらいかけて
じっっくり煎ります(決して焦してはいけません=苦みがでるので)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/77/6c6f83a7907b9cf7900de6a400cba6bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7e/20978de850fd597d181b7758a21b935e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f0/916bec5d35a73a4cb6fd1fd54ac53fec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a1/87733b0538d19690ceb46358f183a22c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b3/cda045adf657bd68820a20aeace4556e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b4/aa03c53a2ba3b04d7e746bd74399ad47.jpg)
加水率は56%と少し柔いので丁寧に打ちましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0e/d9370ed10aa4139a705b0afe2fd3fd15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/45/295e3f6a11644893ef8ee42bfcd22bb8.jpg)
今まで数百人に色々な変わり蕎麦をご指導させていただき
大変喜んで頂きました
今ではこんなのまで変な素材練り込むかと思う程、皆楽しんでいます!
毎週水曜日ランチで食べて頂いております。
香ばしいお味を味わいにお越しください!!