そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

不思議な機械の出会い

2023-08-16 08:31:49 | 日記
食べ物が酸化しない、しづらい機械に遭遇しました




この機械から噴霧される水蒸気のようなものを油にあてながら
色々な食物を揚げ、同じ油で噴霧しない同じ食物を揚げました


同じ天ぷらなのに、噴霧した食物方が素材の味がハッキリ解り美味しい!!
他の天ぷらも同様でした。


お茶も同様


同じワンカップの日本酒も味の違い美味しさもハッキリ解りました


この同じポテトチップスも袋を破らず噴霧したものですが、味もパリパリ感も違いがわかります








これは食物を美味しくするだけでは無く,その物を酸化をながく遅らせるそうです。
私にはハッキリ言ってよくわかりません!!
一度お蕎麦で実験して欲しいとの事なので、9月14日(木)試食会を
植田塾で開催いたします。
興味のある方は、植田までご連絡下さい!!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする