同じ日本酒でも何故か美味しく感じます
ズッシリと重厚感があり、指にグッと吸い付きとても持ちやすく飲みやすい!
クリスタル:一般的には、珪砂、カリウム、ソーダ灰というガラスの主成分に、
酸化鉛を添加して形成される鉛ガラスの一種をさす。
ガラスの製造時に酸化鉛等を添加することでガラスの溶解温度が
低く抑えられ成形もソーダガラスに比べて容易になること、
また透明度と屈折率が高まり水晶(クリスタル)のように輝き
透明で澄んだ音色で透明なガラスになることから、
通称として「クリスタル」とよばれる。
本当に、酒器を変えるだけで、日本酒もぐ~~んと美味しくなりますヨ。
ズッシリと重厚感があり、指にグッと吸い付きとても持ちやすく飲みやすい!
クリスタル:一般的には、珪砂、カリウム、ソーダ灰というガラスの主成分に、
酸化鉛を添加して形成される鉛ガラスの一種をさす。
ガラスの製造時に酸化鉛等を添加することでガラスの溶解温度が
低く抑えられ成形もソーダガラスに比べて容易になること、
また透明度と屈折率が高まり水晶(クリスタル)のように輝き
透明で澄んだ音色で透明なガラスになることから、
通称として「クリスタル」とよばれる。
本当に、酒器を変えるだけで、日本酒もぐ~~んと美味しくなりますヨ。