そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

今年一番のお薦め お蕎麦

2020-01-04 09:07:11 | 日記
変態2号作










ちょこっと芽の出た丸抜きの実をミルで粗く砕いています。

その粗挽き粉を加水に気をつけて打ちます

食すと風味 味 香り 旨味は、抜群!!

今まで食べてきたお蕎麦の中でもベスト3に入ります

世の中には、未だ知らぬお蕎麦がありますね?!

これが1番と思わず色々探して下さいネ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする