毎週水曜日は、田舎そばと芥子蕎麦
和田萬の芥子の実を40~50分かけてフライパンでゆっくり 煎ります
水565ccを熱湯で湯練り
ある程度しっかり捏ねてラップで巻き付け40分寝かせます(その間1つ蕎麦打ち)
もう一度しっかり練り込み やさしく打ちあげる!!
香ばしい芥子のお味は、至福の味
だれでも打てます チャレンジして下さい。
和田萬の芥子の実を40~50分かけてフライパンでゆっくり 煎ります
水565ccを熱湯で湯練り
ある程度しっかり捏ねてラップで巻き付け40分寝かせます(その間1つ蕎麦打ち)
もう一度しっかり練り込み やさしく打ちあげる!!
香ばしい芥子のお味は、至福の味
だれでも打てます チャレンジして下さい。