そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

水曜日ランチ ””芥子蕎麦””

2019-10-17 13:17:46 | 日記
毎週水曜日は、田舎そばと芥子蕎麦




和田萬の芥子の実を40~50分かけてフライパンでゆっくり 煎ります


水565ccを熱湯で湯練り
ある程度しっかり捏ねてラップで巻き付け40分寝かせます(その間1つ蕎麦打ち)





もう一度しっかり練り込み やさしく打ちあげる!!


香ばしい芥子のお味は、至福の味
だれでも打てます チャレンジして下さい。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする