そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

変わり蕎麦教室 in 大葉切り

2017-07-30 22:04:32 | 日記
本日変わり蕎麦教室開講












見本打ちします 大葉30枚 水530CCを熱湯で水回ししてからすり練りで練り込みます。
後は、切りまで30分(素早く打つのが大切です)






















初心者からベテランまで必死のパッチです。
スタッフもついて全員完成 お疲れ様でした
次回は芥子切り蕎麦ですヨ お楽しみに
試食蕎麦(真ん中レモン切り 周り3つが大葉蕎麦)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする