そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

技術コースで変わりそば(大葉そば)の講習

2016-08-21 21:53:05 | 日記
基礎コースから技術コースに進みそば打ち経験7~8回で大葉そばを打ちました
























そば打ちを楽しんでおられます。
この6名は、このまま初段位にチャレンジャーされます。
楽しみ~~~~~~~~~~~~!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Gショックで一気加水

2016-08-21 21:35:44 | 日記





更科粉に丸抜きの粗挽きを混ぜた粉






上部から530ccを一気加水して2~3分放置し水を浸透させる方法


更に霧吹きで調整


ほのかな風味と甘味 食感喉越し良し 美味しい
いろんなそば粉が有りいろんな水の浸透方法があり楽しい!
チャレンジャーH松 そば打ちを楽しんでおられる姿が楽しい!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする