おはようございます。
昨日、おそばが届きました。
さっそく夕食にいただきました。
いつもありがとうございます。
今回は柚子蕎麦!
そろそろ寒くなってきたので、温かいつけ出汁を用意しました。
たっぷりの鰹節、薄味で甘め。柚子といえばコレです。
あたたかいおだしで香りもたっぷり。おいしい…
もう一品、娘のリクエストでとろろにしました。
我が家のとろろはフワフワが特徴。
すった山芋とお出汁をミキサーにかけ、沸騰直前まであたためます。
田舎蕎麦にふわふわあつあつのとろろをかけて…これも最高。
子どもたちもいつも以上に沢山食べました。
蕎麦湯もおかわりする勢いです。
手打ち蕎麦って、蕎麦湯が本当に美味しいんですよね。
今年もソバらしい~年でした。
おいしいおそばをいつもありがとうございます。
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
昨日、おそばが届きました。
さっそく夕食にいただきました。
いつもありがとうございます。
今回は柚子蕎麦!
そろそろ寒くなってきたので、温かいつけ出汁を用意しました。
たっぷりの鰹節、薄味で甘め。柚子といえばコレです。
あたたかいおだしで香りもたっぷり。おいしい…
もう一品、娘のリクエストでとろろにしました。
我が家のとろろはフワフワが特徴。
すった山芋とお出汁をミキサーにかけ、沸騰直前まであたためます。
田舎蕎麦にふわふわあつあつのとろろをかけて…これも最高。
子どもたちもいつも以上に沢山食べました。
蕎麦湯もおかわりする勢いです。
手打ち蕎麦って、蕎麦湯が本当に美味しいんですよね。
今年もソバらしい~年でした。
おいしいおそばをいつもありがとうございます。
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