そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

蕎麦人ぬ宝(そばんちゅぬ たから)

2011-07-23 08:17:29 | 日記


 BEGINの”島人ぬ宝”は コチラ


ボクが大好きなこの蕎麦の味を
ボクはどれくらい知ってるんだろう~

玄そばの粉も 丸抜きの粉も
産地を聞かれてもわからない

でも誰より 誰よりも知っている
悲しい時も うれしい時も
いつも食べていた蕎麦の味を

指南書に書いてある事だけぢゃわからない
大切なものがきっとここにあるはずさ

それが 蕎麦人ぬ宝 植田塾




ボクが大好きなこの蕎麦の味を
ボクはどれくらい知ってるんだろう~

まん丸な丸出しも 真四角な四つ出しも
どうしたらいいのか わからない

でも誰より 誰よりも知っている
粉にまみれて 水を廻して
すこしずつ変わってく この蕎麦を


福井でもわからない 信州でもわからない
大切なものがきっとここにあるはずさ

それが 蕎麦人ぬ宝 植田塾




ボクが大好きなこの蕎麦の味を
ボクはどれくらい知ってるんだろう~

十割の蕎麦も ニ八の蕎麦も
産地を聞かれてもわからない

でも誰より 誰よりも知っている
祝いの夜も 祭りの朝も
みんなが食べたくなるこの味を

いつの日か上手く打てたと言える その日まで
大切なものを もっと深く知っていたい
それが 蕎麦人ぬ宝 植田塾








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簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾



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アルコール 0.00%で ベロン

2011-07-23 07:21:27 | 日記
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芦屋本店に行って来た

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”呑んアルコール”で 蕎麦を 待つ

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海苔蕎麦で グビ

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丸抜きで グビグビ

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玄びきで グビグビグビ

エエ 気持ち・・

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