そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

今月の”変わり蕎麦”

2011-01-12 02:46:53 | 日記
kouhaku1


お正月はじめての ”打ち初め”は 紅白に美しい・・”祝い蕎麦”を 教えていただいた。

kouhaku2


蕎麦粉は もちろん一番粉の更科・・

kouhaku3


祝い色の”魔法いろの湯練り”

kouhaku4


ゴールドフィンガーで ていねいに・・ていねいに・・

kouhaku5


へそだしも 美しい・・

kouhaku6


地のし・・

kouhaku7


半分に切って・・

kouhaku8


あらかじめ 打っておいた 真っ白な”更科粉”と

kouhaku9


ていねいに 合わせる

kouhaku10


ぎゅ~~と 抱きしめるように 重ねて・・

kouhaku11


丸出し

ピンク色 桃色 キライな人って いますか?



とにかく 打ってる間 ずっと このキレイな ピンク色と 真っ白な 麺体に 見つめられて 打ち手の 頬も ほんのりピンク色に そめられるような 幸福感・・

楽しいね この蕎麦は・・

kouhaku12


四つだし・・

kouhaku13


たたんで できあがり・・

細くて なが~い 1本のお蕎麦が 途中で 白から 紅に変わってるんです!?

さて お味は・・・? ◎っ!! 

さすが 更科粉・・甘さと!喉越し! 通なお味だね~~♪

kouhaku14




↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする