ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鰤の照り焼き

2018年03月13日 14時31分19秒 | 魚介
近所のスーパーで出合った鰤を照り焼きに。
今回は鹿児島産の鰤でこの時期にしては脂ののりも良い。
醤油・酒・味醂を合わせた漬け汁に浸し、焦がさない様にグリルで焼く。
菊花蕪を添えて食す。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰺の酢の物 | トップ | ちらし寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚介」カテゴリの最新記事