ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鰤の塩焼き

2024年03月21日 07時03分51秒 | 総菜
出先で北海道産鰤の切り身と出合う。
旬は過ぎているが腹身なので、
シンプルに塩と酒を振りかけて定番の塩焼きに。
醤油を垂らした大根おろしとの相性は抜群。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« HACHI 蒸し鶏と麻婆豆腐セット | トップ | スパゲッティマーレ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事