天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

こんな感じ

2006-12-13 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
今朝、cutしてみました~っ断面はこんな感じ焼きたてのパリッと感はなくなってしまった。やっぱり生地がもっちりしていて水分が多いからかな。もう少し塩加減を増やしたいし・・・また挑戦してみますっ

以前、タイコンオロシが「焼酎の水割りって、焼酎の入ってるグラスに水を注ぐより、水の入ったグラスに焼酎を入れる方が美味しいんだって」と言ってました!(←よぉ~っ、飲ん兵衛)これって何がそうさせるんでしょ。昨日のパン作りも、酵母を水でとかずに・・・最後に生地に加えるという作り方でしたが、水との関係に何かあるのかな~???奥が深し



     わから丼!第二弾ありまぁ~す
いつも4人で叩いている笑衆のリズムが、沢山の人で叩くと厚い層になってとっても大迫力でしたっ!リズムの重なる気持ちよさその第二弾です♪みんなで太鼓を叩くと楽しいよぉ~っ。和太鼓に触ってみたい人、是非是非いらしてくださ~いっ

     2007.1.14(日)笑門とリズムで遊ぼう~っ!
        『新春 わらか丼定食 vol.2』    
        ・・・詳しくは「笑門ノオト」へ。