天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ナツメグ!GET!!

2006-12-26 | ちょいとそこまで
先日「鼓童 12月公演」に行ってきましたっ今夏は佐渡で開催されるECにも行けなかったので、今年最初で最後の鼓童鑑賞でしたっ。以前パンの本に載っていた「CORB 」さん。12月公演の会場近くだと覚えていたので・・・立ち寄ってみました。

19時開演前に立ち寄ったこともありtake outのパンは、ほとんど売り切れ。私は、りんごのタルトとカフェ(東ティモール)を注文しました!カフェは2種類(東ティモールとマンデリン)から、飲んだことがない東ティモールを選んだのですが、すっきりとしていてとっても美味しい珈琲でしたぁ~っりんごのタルトもクランブルのさくさく感と、りんごのほどよい酸味がさっぱりとして美味しかったです!cakeは甘くてちょっと・・・という人にも是非食べてもらいたいシンプルな美味しさでした。CORBさんは、お一人でパンとcakeを焼き・・・cafeもこなすスゴ腕の方です。私が珈琲を味わっている時にパンの成型をされていましたから!!!
帰りに「オートミールマフィン」と「オーガニックナツメグ」(写真)を購入!ナツメグの実は探していたんですぅ。粉末になってるのしか見かけなくて・・・私が行った時は、もう日が暮れていて真っ暗・・・ちょっといい雰囲気の店内でしたよぉ~っ今度はパンを買いに行ってみたいと思います♪♪♪