天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

太鼓<パン

2006-12-18 | 美奈吉のひとりごと。
昨日は、三宅太鼓教室の発表会でした~っ。笑門演奏のリハーサル(土曜日)は、なぜかド☆緊張で体にカウントが入ってこなくて焦りました。電車の中でも練習の時のMDを聴いて苦手なリズムを自分のモモを叩いて練習しました(一晩ではどうにもならないかもしれないけど・・・練習ではできていたこと。体に入ってくるきっかけを自分の中でみつける。そうmucky☆に声をかけてもらったから。)本番・・・?練習よりもペースを落として望んだので、何とかなりましたっ舞台はサバイバルです三宅太鼓は、シンプルなリズムなのに奥が深い。本当に魅力ある太鼓ですぅ。今年の発表会では、島の祭りを思い出しながら叩こうと決めていました。それは、達成できたことかな

さぁ~っ・・・気持ちをパンに切り替えて!今週は毎日パン焼いちゃいますっ今週末のX'masに向けて準備を始めます。温々X'mas special menuの時、パンはスープと同時にテーブルに並ぶ予定です。スープは「人参のスイートスープ」人参と聞いてひとつは「レーズンパン」を作ろう~っと思って厨房さんに相談しました。すると「人参のスープはお砂糖を使ってないのに、とっても甘いんですよ」と言われました。甘い・・・?!それでは、レーズンよりも酸味のあるカレンツにしよう~っいつもの「ざぱん」のパンを紹介する気持ちも込めて「カレンツ」に早々決定。あとひとつ・・・格闘続ける、あれです何とか形にしたい。今日は水分を調整して作ってみました。どうしても納得いかなかったら、違うのにしますぅ。