¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

「つばめグリル」風トマトカップツナサラダ

2008-04-30 00:00:05 | Weblog
今でもあるでしょうか・・・?東京や横浜にあるアルミニュゥムフォイルで包み焼されたたっぷりドミグラスソースハンバーグの美味しいレストランのサラダです。






まず、トマトは皮を湯剥きします。



こんなに簡単にツルリンコです、この後はトマトの中身をくり抜いて冷やして置きます。



トマトの中に詰めるツナサラダの材料です、水煮缶ツナの汁気は良く切って魚臭さを取るためにレモンを少し使います。微塵切りの玉葱やセロリにくり抜いたトマトの中身(キレイな赤い色味になりますので捨ててはもったいないです)を塩コショーとマヨネーズで合えます。



我が家のツナサラダのお約束はタラゴンです!



ツナサラダをトマトのカップに詰めてサラダ用葉っぱ野菜を敷いた上に載せます、トマトの皮は取り除いても飾りに残してもお好みです。サラダはもちろんのこと、前菜やサイドまたは冷たい付け合せにもなります。



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