早いものです、今年はあと1ヶ月も残っておりませんがいつもいつも忙しくしております我が家でしてもまだ今年にやり残しましたことがたくさんあります。
そのような中でしても決してトレジョ通いは忘れたりはしませんで先週末は2018年のヌーヴォーワインをケース(12本入りは1ダースです)で求めて来ました、コレでクリスマスとお正月は充分に楽しめそうです。
と、先々週末に求めましたトリュフのブリーはとっくに完食してしまいましたのでまた新たにヴォーのお供に別の種類のチーズも求めて来ましたよ。
先週末に求めましたものはクリーミーでとても美味しいブリーでしたがトリュフの風味があまり強くありませんで少し物足りなく感じましたからイタリア産のトリュフチーズにしてみました、もう1つのもイタリア産のレモン風味の焼きリコッタチーズです。
リコッタチーズは水分の多い柔らかなタイプのチーズですがこちらは焼いてありますので水分が飛んでいます分、風味がより濃ゆくて美味しそうでしたので。
あー、何と!ワインとチーズが大好きです我が家なのでしょう...(笑)
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そのような中でしても決してトレジョ通いは忘れたりはしませんで先週末は2018年のヌーヴォーワインをケース(12本入りは1ダースです)で求めて来ました、コレでクリスマスとお正月は充分に楽しめそうです。
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先週末に求めましたものはクリーミーでとても美味しいブリーでしたがトリュフの風味があまり強くありませんで少し物足りなく感じましたからイタリア産のトリュフチーズにしてみました、もう1つのもイタリア産のレモン風味の焼きリコッタチーズです。
リコッタチーズは水分の多い柔らかなタイプのチーズですがこちらは焼いてありますので水分が飛んでいます分、風味がより濃ゆくて美味しそうでしたので。
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