モヒートはキューバ生れのカクテルで、文豪ヘミングウェイが愛飲したカクテルとしても有名です。
ラム、ミントの葉、ライムジュースに甘味のシロップやお砂糖とソーダ水で作られ、本来はキューバのラムを使いますがアメリカでは入手不可能ですので、バカルディ(Bacardi、プエルトリコのラム)を使うのが一般的です。
特にクリスマス時期のカクテルではなくて常時に楽しめるカクテルですので、我が家でも週末やちょいと1杯と気軽に楽しんでいます。
クリックをどうぞ!人気ブログランキングへ
ラム、ミントの葉、ライムジュースに甘味のシロップやお砂糖とソーダ水で作られ、本来はキューバのラムを使いますがアメリカでは入手不可能ですので、バカルディ(Bacardi、プエルトリコのラム)を使うのが一般的です。
特にクリスマス時期のカクテルではなくて常時に楽しめるカクテルですので、我が家でも週末やちょいと1杯と気軽に楽しんでいます。
クリックをどうぞ!