アボガドは魚介類ととても良く合います、海老はもちろんカニとも抜群のコンビネーションです。
そこで、アボカドとカニを使ってサンフランシスコのフィッシャーマンズワーフや漁港近くのシーフードレストランで人気メニューのクラブルイサラダを作りました。本来は新鮮な茹で立てのカニを殻から出して使いますが、今回はジョージアの内陸部でいかんせんアボカドが主役なものですから缶詰を使いました。
クラブルイサラダにはサウザンドアイランドドレッシングがお約束ですが、ちょっと多く掛け過ぎて判り辛い画像になってしまいました。左手前がクラブルイサラダのお皿で、右奥はチキンカツとバターソテーした芽キャベツのお皿です。
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クラブルイサラダにはサウザンドアイランドドレッシングがお約束ですが、ちょっと多く掛け過ぎて判り辛い画像になってしまいました。左手前がクラブルイサラダのお皿で、右奥はチキンカツとバターソテーした芽キャベツのお皿です。
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