スペイン系アメリカ人家庭の我が家ではワインベースのフルーティーなカクテルのサングリアを愛飲しています、基本的にはオレンジにレモンやライム等の果物を使いますが旬の果物を使いますと季節感も加わりましてより美味しく楽しめます。
昨日金曜の晩はまたジョージアの我が家のご近所さんの呑み会がありましたので、我が家の誰かさんは不在でしたが大き目のピッチャーにた~っぷり作りましたサングリアを持参しました...(笑)
この日はベースの赤ワインにレモンとライムの他は3種類のプラムと洋梨を使いました。
プラムと洋梨は皮を剥きまして芯や種を取り除きましたらレモンやライムと同じような大きさに切ります、芯や種はメロンボーラーで簡単に取り除けます。
赤ワインをた~っぷりと注ぎましたら果物の風味がワインに移ります迄の暫くは冷蔵庫に置きます。
果物の風味がワインに移りまして良く冷えましたら各自お好みにサイダーで割りまして戴きます、この日のお摘みは枝豆でした...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
昨日金曜の晩はまたジョージアの我が家のご近所さんの呑み会がありましたので、我が家の誰かさんは不在でしたが大き目のピッチャーにた~っぷり作りましたサングリアを持参しました...(笑)
この日はベースの赤ワインにレモンとライムの他は3種類のプラムと洋梨を使いました。
プラムと洋梨は皮を剥きまして芯や種を取り除きましたらレモンやライムと同じような大きさに切ります、芯や種はメロンボーラーで簡単に取り除けます。
赤ワインをた~っぷりと注ぎましたら果物の風味がワインに移ります迄の暫くは冷蔵庫に置きます。
果物の風味がワインに移りまして良く冷えましたら各自お好みにサイダーで割りまして戴きます、この日のお摘みは枝豆でした...(笑)
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