前回の記事にありました発酵バターにつきましてお問い合わせを戴きましたのでこちらにも内容を載せたいと思います、バター不足ですとか高級バターの普及等で日本人のバターの関心の高さに感心もしております(シャレではありませんよ)。
発酵バターはバターの原料です牛乳を発酵させてから作られています、ヨーロッパではその発酵バターが主流で日本やこちらアメリカでは非発酵バターが主流です。
最近の我が家では発酵バターを使いますことが多いのですが非発酵バターはクセがありませんであっさりしておりますので所謂バタ臭さが気になりますようでしたら非発酵のバターを使われましたら良いと思います、また我が家の発酵バターは無塩です。
発酵バターにも有塩と無塩のものもがありますが無塩でしたら使用の範囲がより広くなりまして健康のためです塩分カットにも有効ですので、もちろん発酵バターと非発酵バターそして有塩に無塩と使い分けられますのも良いと思います。
おフランスな戴き方ですラディッシュにバターもとても美味しいです、ガリガリとたっぷりの粗挽きコショーとお塩とで美味し過ぎて手が止まらなくなります...(笑)
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村
発酵バターはバターの原料です牛乳を発酵させてから作られています、ヨーロッパではその発酵バターが主流で日本やこちらアメリカでは非発酵バターが主流です。
最近の我が家では発酵バターを使いますことが多いのですが非発酵バターはクセがありませんであっさりしておりますので所謂バタ臭さが気になりますようでしたら非発酵のバターを使われましたら良いと思います、また我が家の発酵バターは無塩です。
発酵バターにも有塩と無塩のものもがありますが無塩でしたら使用の範囲がより広くなりまして健康のためです塩分カットにも有効ですので、もちろん発酵バターと非発酵バターそして有塩に無塩と使い分けられますのも良いと思います。
おフランスな戴き方ですラディッシュにバターもとても美味しいです、ガリガリとたっぷりの粗挽きコショーとお塩とで美味し過ぎて手が止まらなくなります...(笑)
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村