¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

菜々や

2019-07-03 09:10:20 | Weblog
もう7月なのですね、GW明けから滞在しておりました日本での日々が既に遠い日のように感じてしまいます。
また直ぐにでも日本へ行きたいと思っておりましてもお財布の状況が厳しいですからそうは簡単には行きませんが、気を取り直しまして再び日本での美味流離記を続けますね。
昨今に流行です創作居酒屋さん的なお店にも行きましたよ、和食が中心ですが日本酒はもちろんお酒の種類もたくさんありました。
この日はやはりとても暑い日でしたので生ビールばかりを戴いておりましたがビールでしたら色々なお料理に合いますのでね、画像は牡蠣のオイル漬けです。
プクッと大粒でとても美味しかったです、加熱用の牡蠣でしたらこちらアメリカにもありますので良い牡蠣が見付かりましたら是非にとも作ってみたいです。






「金華鯖の生ハム」は鯖のスモークです、〆め鯖のように見えますが火も通り過ぎておりませんしっとりスモークは〆め鯖と良い勝負です!敢えて申しますならば左上に見えます白いクリームチーズですか?またはサワークリムでしょうか?は必要ありませんように思いました。
何故なら、このままでとても美味しいのですから。



合鴨ロースです、こちらにも上に薄っすらと見えます「もろみ味噌」のようなものが付いてきましたがこのままで充分に美味しいです。



こちらは厚焼き玉子のうにのソースです、厚焼き玉子はふっくらでとても美味しいものでしたが残念ながらうにソースはガッカリでした。
せっかくの美味しい厚焼き玉子が美味しく無くなっちゃいます!あっ、いちいちウルサクて悪しからずですが。



穴子の1本フリットもガリガリな衣でイマイチでした、我が家はせっかくですので衣だけを剥がして...ってアリえませんので殆ど手付かずなのでした。



↑ゴメンナサイ、穴子の天麩羅と勘違いしておりましたのかも知れませんね...こちらのアヴァカドのフリットはさっくりトロ~リととても美味しかったです。
しかしながら、右手前に見えますスィートチリソースはやはり我が家には不要でした。



牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニは文句無しに美味しゅございました、次回は1人に1皿だね!とワイワイガヤガヤな我が家のテーブルをとたんに静かに黙らせてしまいました1品なのでした。



他にこちらの「おばんざいビュッフェ」は¥290で食べ放題です、蒟蒻の炒り煮にヒジキの煮物や蓮根のキンピラそして南瓜のサラダ等と常時8種類が用意されていまして何やかやと申しましてもお腹1杯色々と美味しく楽しめました。





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