¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ノースショア風ガーリックシュリンプ

2011-09-04 00:02:49 | Weblog
今週末は5日の月曜日がレイバーデーで休日になりますので(土)(日)(月)と3連休週末になります、また昨日の金曜日は我が家の誰かさんも出張先のニューイングランドから戻って来ましたので特に嬉しい週末となりそうです。
昨日の夕食はその誰かさんが大好きなニンニクとエビのお料理ですがまたもやいつもの夕食時間よりちょっと遅く戻りましたのでこの日もお先に戴いておりました、ニンニク風味のエビ料理のガーリックシュリンプでしたら我が家でもたまに作りますがこの日はハワイはオアフ島のノースショアの名物料理のガーリックシュリンプです。






ノースショア風ガーリックシュリンプのレセピはこちらから拝借いたしました、レセピにありますようにエビはお昼過ぎからマリネしました。
あっ、マリネ容器の後方に我が家のお気に入りのハワイアンブレッドがチラッと見えます♪←気分は既にハワイア~ンです、そのうちにハワイ出張や転勤がありましたら良いのですが...(笑)



約5時間マリネしましたら丁度に我が家のいつもの夕食時間となりましたのでフライパンでじゅ~っと香り豊かに炒め上げました、ハワイアンブレッドではありませんお約束の白飯にレモンと我が家的にパセリも添えましたら完成です!
殻付きエビですから身の縮みが少なくてふっくらと仕上がります、殻付きエビのお出汁とニンニクの香りに玉葱の甘い焼き汁が白飯と良く合いましていつもの我が家のガーリックシュリンプとも変わっていましてとても美味しかったです。



サラダはやはりマカロニサラダが合いますのでカニカマ入のマカロニサラダを作りました、他にはシンプルにキューリと玉葱だけですので昭和や学校給食のカニカマ入りサラダのようで何気に懐かしかったりもしますサラダです。←粒コーンとかもありましたら更に彩りは良かったのですが...(笑)



おみお付けは白菜と卵に青葱です、お晩酌は良~く冷えましたビールのこの日も美味しいプチお留守番夕食でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする