国際空手道 修徳会 北海道本部 札幌道場稽古日記

北広島市輪厚地区で空手の稽古をしています。練習の内容や、イベント、雑多な情報などを画像で紹介します。

焼きソバパン

2006-10-05 19:48:24 | Weblog
子供の頃焼きソバパンといえばちょっとリッチなおやつだったが、最近は進化を果たしゆで卵が入り、マヨネーズで和えてある。ためしに食べるも、やはり古典的な味が一番だと後悔した次第。コンビニのおにぎりの具もさまざまなものが出回っている。「筋子ではなくイクラ」「鮭のハラス」「焼き鯖」「豚の角煮」。でも先日奇妙なものを見た。「ツナマヨ」の横に「シーチキンマヨ」。どう考えても同じだと思えるのだが。あるいは小生の知識が浅いのか。真理を探究するものとして買わないわけにはいかない。
 …「違いはこれだけかよ」。探究者たちよ!お試しあれ。