子供の頃焼きソバパンといえばちょっとリッチなおやつだったが、最近は進化を果たしゆで卵が入り、マヨネーズで和えてある。ためしに食べるも、やはり古典的な味が一番だと後悔した次第。コンビニのおにぎりの具もさまざまなものが出回っている。「筋子ではなくイクラ」「鮭のハラス」「焼き鯖」「豚の角煮」。でも先日奇妙なものを見た。「ツナマヨ」の横に「シーチキンマヨ」。どう考えても同じだと思えるのだが。あるいは小生の知識が浅いのか。真理を探究するものとして買わないわけにはいかない。
…「違いはこれだけかよ」。探究者たちよ!お試しあれ。
…「違いはこれだけかよ」。探究者たちよ!お試しあれ。
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