島根旅2日目 夜
宿に戻り、6時半から頂いた夕食。
島根の食材「蟹」「島根牛」「のどぐろ」などが調理されていて
とても美味しく、島根の地酒の共に味わいました♪
メンドくさがり➕手が汚れる!母は一気に蟹の身をほじり山盛りに↑
お行儀悪くて恥ずかしいけど。。。
お造りは二種類のお醤油で、、、お刺身も鮮度が良かったです
そばサラダ(蟹と格闘しているうちに伸びてしまった。。。)
のどぐろ塩焼(蟹や他のお料理を一旦保留にして、焼きたてを食べることに、、、
サイズは小さいですが、脂が乗っていて美味でした)
ベシャメルソースを湯葉で包んでありました
最後はご飯とお味噌汁、香の物
デザートも美味しかったです!
辛口でした!
美味、燗にしたかった・・・(忙しそうで言えず)
お料理は申し分なしに美味しかったのですが、
サービスを担当する方々が若く慣れてないらしく
こちらのペースに関係なく、とにかく次々と運ばれてくるので、
もう少し、ゆっくり楽しめたらよかったのに、チョッと残念。
満腹で部屋に戻り、明日に備え早めに就寝。
宿の朝ごはん(7時にお願いしました)
三方にのせて、スッキリ、
早朝のお腹に優しいあっさり目の朝ごはんでした。
部屋に戻り、荷物をまとめ8時前にチェックアウト。
荷物はフロントで預かって頂き、
いよいよ、出雲大社へお参りします!
つづく