遊び人親子の日記

親子で綴る気まぐれ日記です。

出雲(宿の夕食&朝食)

2019年12月18日 11時55分17秒 | 島根旅

  

  島根旅2日目 夜

  宿に戻り、6時半から頂いた夕食。

  島根の食材「蟹」「島根牛」「のどぐろ」などが調理されていて

  とても美味しく、島根の地酒の共に味わいました♪

    

 

  メンドくさがり➕手が汚れる!母は一気に蟹の身をほじり山盛りに↑

  お行儀悪くて恥ずかしいけど。。。

  

   お造りは二種類のお醤油で、、、お刺身も鮮度が良かったです

 

 

  そばサラダ(蟹と格闘しているうちに伸びてしまった。。。)

  のどぐろ塩焼(蟹や他のお料理を一旦保留にして、焼きたてを食べることに、、、

         サイズは小さいですが、脂が乗っていて美味でした)

 

   ベシャメルソースを湯葉で包んでありました

   最後はご飯とお味噌汁、香の物

 

   デザートも美味しかったです!

  辛口でした!

 

  美味、燗にしたかった・・・(忙しそうで言えず

 お料理は申し分なしに美味しかったのですが、

 サービスを担当する方々が若く慣れてないらしく

 こちらのペースに関係なく、とにかく次々と運ばれてくるので、

 もう少し、ゆっくり楽しめたらよかったのに、チョッと残念。

 満腹で部屋に戻り、明日に備え早めに就寝。

 宿の朝ごはん(7時にお願いしました)

 

  三方にのせて、スッキリ、

 

  早朝のお腹に優しいあっさり目の朝ごはんでした。

 

  部屋に戻り、荷物をまとめ8時前にチェックアウト。

  荷物はフロントで預かって頂き、

  いよいよ、出雲大社へお参りします!

     つづく

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スクール 火曜版 | トップ | 出雲大社 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

島根旅」カテゴリの最新記事