9月13日(月)
朝から虫たちの合唱、独唱、、、賑やか過ぎです
ということは、我が家の庭が雑草だらけ、、、っていうことの証明か、、、
まぁ、それだけ涼しくなり虫たちも心地よってことですね
秋の味覚もそろそろ登場していて、TVでは宮城県産松茸なども紹介されています。
身近な果物では、梨、林檎、柿、葡萄、そして蜜柑まで店頭にならび、そろそろ栗も、、、
秋 ばんざーい って気分です。
とはいいつつも、家では地味~に、きのこパスタ!
きのこ類を買ったので、はじめはフライパンで“きのこ炒め”にしようと
大蒜のみじん切りときのこ(マッシュルーム、椎茸、えのき、しめじ)を
炒めていたのですが、ご飯のおかずにするより「パスタと一緒に食べちゃえ!」と
急遽、パスタを茹でて、“きのこパスタ”に変身させたもの。
今回は、出汁と醤油をほんの少し足した和風味です。
『日本蕎麦とパスタは専門店で食べたい!』派の母ですが、
外ご飯を付き合ってくれるガールフレンドもボーイフレンドも見当たらず、
しかたなく家で一人パスタでした。
まあ、それなりのお味でした。
わがまま母