大会終了の夕方6時から(6/14)、タガ・ビーチで大会の表彰式と、
現地の方々の手料理によるパーティが開かれました。
夕景を眺めながら、地元の料理をワイワイ賑やかに楽しみました。
・タロイモにココナッツソースをかけたもの
・レッドライス(チキンライスのチキンなし)
・牛肉を煮込みスライスしたもの
・豚肉の煮込み
・チキンのスパイスグリル
・青パパイヤのピリ辛ピクルス
・じゃが芋のポテトサラダ
・スモークチキンや玉葱、トマト、ピーマンなどを細かく刻みミックスしたもの
・人参、レタス、胡瓜のサラダ
などなど・・・ちょっと忘れていますが。
大きなコンテナのような入れ物に入れて、並べているのですが、蓋を開けると
どこからか大きなハエがいっぱい寄ってきて、
開けているところの写真が撮れなかった、、、残念。
表彰式では、年代別、種目別の表彰もあり、一緒に参加した71歳の長老Tさん
が表彰され、何よりでした。
私は、目標タイムには及ばず、1時間10分もかかってしまった。
でも、完泳賞をもらったし、気持ちよく泳げ、きれいな海を満喫できて
楽しかったので、OKです!
あまりに透明な海の中に視線が行き過ぎ、気が散ったせいかな~笑
こうしてテニアン最後の夜も更け、カジノを楽しんだ・・・となるはずが、
大地震のニュースのせいで、早々にホテルの部屋に戻り、ずーっとTVの
NHKBSニュースに釘付け状態。
娘や家の様子、実家の事が心配で、心配で、、、気が気じゃない一夜と
なったのでした。
わがまま母