今日の夜にちょっと豪勢なラーメンを作ってみた。
豚バラねぎチャーシュー・ワンタン・たまご入り味噌ラーメン
具は全て調理済なのでらくちんだ。
材料はこれ。
麺はインスタンでない。
まず、麺ゆで用とスープ用のお湯をわかす。
ワンタンを皿に移して電子レンジで暖める。
その間に味噌スープとゆでたまご(すでにゆでたのを売っているヤツ)をどんぶりに入れる。
ワンタン出来上がり。
お湯がわいたので、麺を入れる。
豚バラねぎチャーシューの全貌。
麺がゆで上がったらザルに移す。
スープ用お湯が沸き上がる。
どんぶりにお湯を入れる。
ゆで上がった麺を入れる。
お次はワンタンだ。
最後に豚バラねぎチャーシューだ。
歓声だ。
味はどうか。
麺は讃岐うどん風ツルツル。
豚バラチャーシューがとても上手い。
薄切りでタレがしみ込んでいるので、普通のチャーシューとは全然違う。これはおすすめだ。
ワンタンが若干不完全ゆでだったのが残念(電子レンジを使ったせいか?。
これはなかなか満足できる出来だった。