問い合わせがあったので、茹で落花生の圧力鍋でのレシピをお知らせしておきますね
私の使っている圧力鍋はワンダーシェフの家庭用のもの、5.5リットルです
落花生は500g以上ありました
鍋の上限水位を越えない程度のヒタヒタに水を入れます
水は塩を加えた(海水くらいの塩分にした)普通の水道水です
ピンが上がり、オモリが揺れ圧力がかかったら火を弱めて3分
時間がきたら火を止めて3分
すぐにオモリを倒して圧力を抜き、ピンが下がったら蓋を開けザルにあげます
うちわで扇いで素早く冷まします
茹でたてもおいしいですが、完全に冷めてからも美味しいです
食感は茹で栗のような感じです
2、3日で食べ切るか冷凍保存してくださいね
私の使っている圧力鍋はワンダーシェフの家庭用のもの、5.5リットルです
落花生は500g以上ありました
鍋の上限水位を越えない程度のヒタヒタに水を入れます
水は塩を加えた(海水くらいの塩分にした)普通の水道水です
ピンが上がり、オモリが揺れ圧力がかかったら火を弱めて3分
時間がきたら火を止めて3分
すぐにオモリを倒して圧力を抜き、ピンが下がったら蓋を開けザルにあげます
うちわで扇いで素早く冷まします
茹でたてもおいしいですが、完全に冷めてからも美味しいです
食感は茹で栗のような感じです
2、3日で食べ切るか冷凍保存してくださいね