日本でも話題のブラックトマト
http://www.ne.jp/asahi/hirose/tomato/irodori_black2.htm
ありましたよ、オーストラリアのスーパーにも!
常々日本のトマトはトップクラスの美味しさを誇ると、私は思っています
加熱しない場合は、特にそう思います
だから、海外に行くと
「トマト美味しくないなあ」と悲しくなる事が多いのです
オーストラリアも、トマトとそのものの値段は安いのですがやはりサラダにしたとき美味しくない…
固く、甘み、香りがなく、みずみずしさもイマイチ
でも、このブラックトマトは違いました!
適度な歯ごたえ、香りもあって甘い!
サラダにぴったりです
モッツアレラチーズ(←これがまた柔らかくジューシーで美味しい)と一緒にオリーブオイルをかけていただきました
値段は普通のトマトに比べてやや高めでしたが、日本のフルーツトマトよりは安い
そんな感じでしょうか?
オーストラリアには「本当に美味しい」と思う食材はあまりないと感じている私です
何でも手ごろ価格で手に入り、品質にうるさい国民性の日本と比べると
価格と味わいのバランスが悪いと言うのが正しい表現かもしれません
(もちろん美味しいもののありますよ!)
でも、ブラックトマトは本当に美味しかったです
日本ではまだ食べた事がないので、早々に日本のブラックトマトも食べなくてはいけませんね!
http://www.ne.jp/asahi/hirose/tomato/irodori_black2.htm
ありましたよ、オーストラリアのスーパーにも!
常々日本のトマトはトップクラスの美味しさを誇ると、私は思っています
加熱しない場合は、特にそう思います
だから、海外に行くと
「トマト美味しくないなあ」と悲しくなる事が多いのです
オーストラリアも、トマトとそのものの値段は安いのですがやはりサラダにしたとき美味しくない…
固く、甘み、香りがなく、みずみずしさもイマイチ
でも、このブラックトマトは違いました!
適度な歯ごたえ、香りもあって甘い!
サラダにぴったりです
モッツアレラチーズ(←これがまた柔らかくジューシーで美味しい)と一緒にオリーブオイルをかけていただきました
値段は普通のトマトに比べてやや高めでしたが、日本のフルーツトマトよりは安い
そんな感じでしょうか?
オーストラリアには「本当に美味しい」と思う食材はあまりないと感じている私です
何でも手ごろ価格で手に入り、品質にうるさい国民性の日本と比べると
価格と味わいのバランスが悪いと言うのが正しい表現かもしれません
(もちろん美味しいもののありますよ!)
でも、ブラックトマトは本当に美味しかったです
日本ではまだ食べた事がないので、早々に日本のブラックトマトも食べなくてはいけませんね!