少し前のこと、何気なくネット検索していたところ…
数年前に私が作ったバリ料理サイトのレシピを参考に料理を作り、それをブログで紹介してくださっていた方がいたのを発見!
ブログの日付は2007年9月3日
ずいぶん長い間、私はその方のブログに気がつかないまま過ごしていたのです
誠に不義理な、申し訳ない気持ちと、とてもうれしい気持ちで胸が震えました
自分が今なぜ料理人をしているのか、それは運命が導いたことですが、バリ島でのシェフ生活は今でこそ笑い話でありますが、当時は辛く、悲しく、悔しい事の連続でした(もちろん楽しい事もありましたが)
大好きだったバリに嫌気がさし、当分バリには行きたくないとさえ思いました
でも、不思議なものですね、数年後バリを訪れたときには
「帰ってきちゃったなあ~」そんな故郷的な気持ちになってましたから(笑)
人生の足跡は私の過去ですが、過去を現在に、そして未来に続けていくのもその足跡
今でも頻繁にバリ料理を作っている私、ブログを書いてくださった方に感謝の気持ちでいっぱいになりました
これからも私らしく歩いていこう
追伸
まだ私が不義理している方が他にもいるかもしれません
この場を借りてお礼とお詫びをさせていただきます
ありがとうございます!
そしてこれからもよろしくお願いいたします
数年前に私が作ったバリ料理サイトのレシピを参考に料理を作り、それをブログで紹介してくださっていた方がいたのを発見!
ブログの日付は2007年9月3日
ずいぶん長い間、私はその方のブログに気がつかないまま過ごしていたのです
誠に不義理な、申し訳ない気持ちと、とてもうれしい気持ちで胸が震えました
自分が今なぜ料理人をしているのか、それは運命が導いたことですが、バリ島でのシェフ生活は今でこそ笑い話でありますが、当時は辛く、悲しく、悔しい事の連続でした(もちろん楽しい事もありましたが)
大好きだったバリに嫌気がさし、当分バリには行きたくないとさえ思いました
でも、不思議なものですね、数年後バリを訪れたときには
「帰ってきちゃったなあ~」そんな故郷的な気持ちになってましたから(笑)
人生の足跡は私の過去ですが、過去を現在に、そして未来に続けていくのもその足跡
今でも頻繁にバリ料理を作っている私、ブログを書いてくださった方に感謝の気持ちでいっぱいになりました
これからも私らしく歩いていこう
追伸
まだ私が不義理している方が他にもいるかもしれません
この場を借りてお礼とお詫びをさせていただきます
ありがとうございます!
そしてこれからもよろしくお願いいたします