まかないカレーが終わってしまい、今日の昼もカレーにしたかった私は作ってしまいました
日本の青唐辛子がガパオの分しかないので、タイの冷凍青唐辛子を刻んで入れたところ…
うぉー!
辛い!
昨日のまでのまかないカレーを一歩超えた辛さになってしまいました
青パパイヤがトロッと溶けてて、これがまたいい〜
青唐辛子のフレッシュな辛さは赤唐辛子の落ち着いた深い辛さより夏に合いますね
■ご注意
熱い麺にのせるので、吸い込む時にむせます
前回よりさらに危険です
ズルッと吸い込まずにレンゲでワンクッションしてからお召し上がりください
日本の青唐辛子がガパオの分しかないので、タイの冷凍青唐辛子を刻んで入れたところ…
うぉー!
辛い!
昨日のまでのまかないカレーを一歩超えた辛さになってしまいました
青パパイヤがトロッと溶けてて、これがまたいい〜
青唐辛子のフレッシュな辛さは赤唐辛子の落ち着いた深い辛さより夏に合いますね
■ご注意
熱い麺にのせるので、吸い込む時にむせます
前回よりさらに危険です
ズルッと吸い込まずにレンゲでワンクッションしてからお召し上がりください