嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

今夜はこれ

2004-09-25 19:04:34 | 食・レシピ
DSC0163DSC0162DSC0161前菜はやきなすと軽井沢甘なんばんのこがし風味。コンソメのあんかけですが、今日はゆるめにしてスウプとの兼用です^^;ホッとする味っす。さんまのバルサミコ風味も進化していると思う。今日は栗のピュレを下に敷いて、クリタケとマツタケを添える。バルサミコとサンマは出合いものだと思うけれど、ソテしたキノコとの相性もよいと思う。白ワインというよりも赤ワインかな。お客様、グラスワインが止まらなくなり(爆)結局1本お買い上げ…やりましたよ>mouton商店さん
今日はこのあとに牛フィレのステーキ、赤ワインとキノコのカヲリソースをお出ししました。画像…混乱のため撮影忘れ(ダメダメ)。〆がご覧のマツタケ御飯にキノコ汁である。うちってなに屋さん(爆)?
お客さまもこちらはイタリヤンですか?なんつってたのが、そのうちどうでもよくなり(爆)、次第に食べることに集中し始める。よかったよかった。


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