この季節のおいまつえんの定番・・・んま、一見フライパンで焼いただけのトリと夏野菜なわけで、なんのワザもない(爆)、けれどちょいとお待ちください!火入れはスベーテ炭火でございます(ジマン)。チャコールグリルド、つまりは遠赤外線でじっくりと火入れを行った濃い味の地物夏野菜ははっきりいってもう別モノ!この季節、よく川辺で行われるバーベキュウ、通称「難民キャンプ(完全意味明瞭)」で火入れする野菜はいわゆる生焼け(失礼)にすぎないわけですが、このひと品につきましてはお客様が召し上がるタイミングに合わせて置火とした遠赤どっぷりの正真正銘の炭火(これがいいたい)!トリ、今夜はモモ肉を使っておりますが、中心部分は赤いままでもじんわりあたたまって火入れが行われている、マサーニ遠赤焼きが実現しております。このまま5分ほど放置してやると中心部分がほんのりとピンク色に染まっていわゆるロゼ仕上げとなるわけですが、このタイミングで冷水に放り込んでやるとタタキ状態となってさらによし!大根おろしとポン酢で和風に仕立てて冷酒で一杯などいかがでせう>顧客のみなさま・・・
ちなみに画像の一皿は日本酒をご所望のお客様に合わせてヤキトリだれ(爆)で仕上げてございます。
というわけで暑中お見舞い申し上げます!
ご予約は0267-62-0251 oldpine@seagreen.ocn.ne.jp おいまつえんまでどうぞ!!
ちなみに画像の一皿は日本酒をご所望のお客様に合わせてヤキトリだれ(爆)で仕上げてございます。
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