嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

夏のミネストローネ

2005-07-29 06:46:20 | 食・レシピ
DSC0916産直の野菜(完全意味明瞭)が出盛りである。なんといっても生産者様みずからが畑の帰りに寄って、置いていってくださる(爆)。カタチのハデさ(爆)と、色と味の濃さが特徴。今朝はそんな野菜を一緒くたに鍋にほうり込んでミネストローネさまを供する。キャベツ、ジャガイモ、たまねぎ、トマト、にんじん、ナス、ズッキーニなんてスーパに並んでる大根の3倍はありそうな(まぢ)ボリュームで腰抜かしそうになるんだが、なに食べてみれば驚くほどの味の濃さである。ダシに地物のベーコンを投入してあるので、なんともいえないソフトな味わい。トマトの酸味と旨みで〆て、今日も一日がんばりましょう!というわけである。ココアのパンを添えてどうぞ!・・・なんつってもバンホウテン@コストコサイズをこれでもかと使ってますのでこれまた濃い味!みなさまも良い一日を!