以前友人宅で頂いたスロージューサーの人参ジュースが
あまりに美味しくてずっと欲しいと思っていた。
今回町の電気屋さんにお世話になったので購入を決め昨日から
使い始めている。
ところがジュースは美味しいけど搾かすが半端ない。
今日は人参、林檎、ビーツ。
昨日は人参ご飯にし今日はそれを使ってカレーにしてみた。
考えたら煮物にすれば全部食べるのにジュースにするとほぼ食物繊維が
搾かすとして出てくる。
何とも勿体ない。
買って2日だけど心境は複雑でちょっとだけ後悔している。
お手入れ方法も高速ジューサーに比べて複雑で手がかかる。
友人に嘆いたら最初だけでその内慣れて捨てるわよと。
食材の大切さを伝えているのに何だか納得出来ない。
それともスロージューサーで作るジュースは酵素メリットを
優先するのだろうか。
あまりに美味しくてずっと欲しいと思っていた。
今回町の電気屋さんにお世話になったので購入を決め昨日から
使い始めている。
ところがジュースは美味しいけど搾かすが半端ない。
今日は人参、林檎、ビーツ。
昨日は人参ご飯にし今日はそれを使ってカレーにしてみた。
考えたら煮物にすれば全部食べるのにジュースにするとほぼ食物繊維が
搾かすとして出てくる。
何とも勿体ない。
買って2日だけど心境は複雑でちょっとだけ後悔している。
お手入れ方法も高速ジューサーに比べて複雑で手がかかる。
友人に嘆いたら最初だけでその内慣れて捨てるわよと。
食材の大切さを伝えているのに何だか納得出来ない。
それともスロージューサーで作るジュースは酵素メリットを
優先するのだろうか。