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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

鰻にミルで挽いた山椒

2020年03月08日 | 日記
スパイスやハーブは私が気になるテーマだが今日の日経に
スパイス特集が掲載されていた。
新しいインドレストラン、スパイスを使った押上のcafe
そして日本から世界へ発進するスパイスとして和歌山県の山椒が
取り上げられていた。
以前岐阜の友人に山椒ミルを貰ってから山椒の概念が変わった。
これ程香り高く様々に使えるとは。
肉、魚、吸物、一振りで森のアロマが漂う。
新聞を見て直ぐにでも和歌山県へ行きたくなった。
そして山椒を使いたいが為に冷凍庫に保管していた鰻を食べる事に。
主役は勿論山椒、挽きたて山椒に目覚めてしまった。





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