Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

大豆粉と玄米粉のシリアルバー

2013年05月26日 | インポート

日本最北端の稚内で桜開花がニュースになっていた。

今年の桜前線到達は74日かかり60年ぶりに遅い記録らしい。

帯広も例年より遅れ私はまだ長袖を着ている。

明日はいきなり30℃の予報で寒暖の差が激しいこの頃だ。

今日は目前の3つの用件を片付け午後からお菓子の試作。

今話題の大豆粉、玄米粉、オートミール、キシリトールを使い

大人女性(ほぼ私)をターゲットにシリアルバーを焼いた。

分量比率を悩んだがその辺は自分の勘で混ぜ合わせていく。

家にある材料だけで作ったのでシンプルそのもの。

オーブンに入れた後でドライフルーツを入れれば・・・と後悔したが又次回。

材料を混ぜていくだけで出来上がりはまあまあ。

ありそうで何処にも無いオリジナルのヘルシークッキー。

もう少し試作を繰り返しお洒落な名前を付けてバザー販売でもしようかな。


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