日本最北端の稚内で桜開花がニュースになっていた。
今年の桜前線到達は74日かかり60年ぶりに遅い記録らしい。
帯広も例年より遅れ私はまだ長袖を着ている。
明日はいきなり30℃の予報で寒暖の差が激しいこの頃だ。
今日は目前の3つの用件を片付け午後からお菓子の試作。
今話題の大豆粉、玄米粉、オートミール、キシリトールを使い
大人女性(ほぼ私)をターゲットにシリアルバーを焼いた。
分量比率を悩んだがその辺は自分の勘で混ぜ合わせていく。
家にある材料だけで作ったのでシンプルそのもの。
オーブンに入れた後でドライフルーツを入れれば・・・と後悔したが又次回。
材料を混ぜていくだけで出来上がりはまあまあ。
ありそうで何処にも無いオリジナルのヘルシークッキー。
もう少し試作を繰り返しお洒落な名前を付けてバザー販売でもしようかな。