Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

べっぴんジャガイモ

2014年07月11日 | インポート


毎年広島の知り合いがジャガイモを送って下さる。

一応十勝はジャガイモ生産地だがココのは特別だからと

20k、新ジャガそのもので有り難く頂戴している。

プロゴルファー岡本綾子さんのご兄弟が栽培され

中は黄色身でねっとり甘く確かに知人が薦めるだけある。

今時期北海道ではまだジャガイモが取れないのでお値段も高い。

ビタミンC豊富でオールマイティーに使えるジャガイモは

家庭の必需品だ。

お裾分けしてもたっぷりあるので色んな調理法で食べきりたい。


最新の画像もっと見る