友人からレッドムーンを頂いた。
形はメークインに似てるがホクホク甘く
ねっとりしている。
赤い皮をむくと中身は黄金色で今時期から
熟成され甘みが増すと言われている。
この性質を利用してマッシュポテトを作ってみたら
料理の腕が上がった訳でもないのに素晴しい味に
なった。
水分を飛ばしてバター、生クリーム、少量の砂糖
塩、胡椒で仕上げたらいつもと違う美味しさに。
レッドムーン自体あまり流通してないが
虜になりそうな気がして来た。
友人からレッドムーンを頂いた。
形はメークインに似てるがホクホク甘く
ねっとりしている。
赤い皮をむくと中身は黄金色で今時期から
熟成され甘みが増すと言われている。
この性質を利用してマッシュポテトを作ってみたら
料理の腕が上がった訳でもないのに素晴しい味に
なった。
水分を飛ばしてバター、生クリーム、少量の砂糖
塩、胡椒で仕上げたらいつもと違う美味しさに。
レッドムーン自体あまり流通してないが
虜になりそうな気がして来た。