Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

レッドムーンで極旨マッシュポテト

2010年11月11日 | インポート

友人からレッドムーンを頂いた。

形はメークインに似てるがホクホク甘く

ねっとりしている。

赤い皮をむくと中身は黄金色で今時期から

熟成され甘みが増すと言われている。

この性質を利用してマッシュポテトを作ってみたら

料理の腕が上がった訳でもないのに素晴しい味に

なった。

水分を飛ばしてバター、生クリーム、少量の砂糖

塩、胡椒で仕上げたらいつもと違う美味しさに。

レッドムーン自体あまり流通してないが

虜になりそうな気がして来た。


最新の画像もっと見る