来週の料理教室リクエストはローストビーフとジャンボ茶碗蒸し。
正直どちらも難しく不安な部分もあるけれど、とりあえず試作にかかろう。
岡山から取り寄せた平飼い卵で作ってみる。
中身は百合根、蒲鉾、しめじ、小松菜。
出し汁と卵を合わせ一度漉してから蒸していく。
個別茶碗蒸しなら個数でタイマー押せるが直径20cmなので
時間配分が難しい。
追加追加して結局20分弱スチーム加熱した。
その甲斐あって蓋を開けると表面は綺麗に蒸上り味もなかなか。
コレからレシピ仕上げて一仕事終えよう。
正直どちらも難しく不安な部分もあるけれど、とりあえず試作にかかろう。
岡山から取り寄せた平飼い卵で作ってみる。
中身は百合根、蒲鉾、しめじ、小松菜。
出し汁と卵を合わせ一度漉してから蒸していく。
個別茶碗蒸しなら個数でタイマー押せるが直径20cmなので
時間配分が難しい。
追加追加して結局20分弱スチーム加熱した。
その甲斐あって蓋を開けると表面は綺麗に蒸上り味もなかなか。
コレからレシピ仕上げて一仕事終えよう。
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