Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ミルクティー18人分

2014年10月24日 | インポート


昨年から携わってきた健食プログラム。

今年も4コマ担当し今日で最終回。

地産地消の一環で地元の豆を使った簡単おやつを紹介した。

何度も試作していた抹茶パウンドケーキ。

焼き上がりに時間がかかるので試食分は事前に焼いておいた。

今回は生地の合わせ方3種類に挑戦し何度も試作したので

パウンドケーキがホントにお手軽メニューになったようだ。

友人のシンガポール土産にラッフルズホテルの紅茶を頂いたので

今日のティータイム用にお持ちした。

ストレートで淹れる予定がリクエストでミルクティーになり牛乳を用意してもらった。

一度にこんな大人数を作るのは初めてで時間はかかったが

チャイ方式のコクのあるミルクティーが出来た。

人数分のティーカップが無く耐熱グラスになったがそれも良い感じ。

9,10月は何かと忙しく乗り越えられるか不安だったが無事終えて安堵感でいっぱい。

筋力の衰えを感じ今月から時間を見てヨガに通っている。

1時間静かに身体を動かすだけなのに筋肉痛になり、情けない限りだが

終えた後は凄く元気になり体が軽くなる。

まだ4回しか行ってないがこれからも時間を見ては通いたいと思う。

元気でいるためには食事と運動が大事だとつくづく思う。

中札内料理、今日のプログラムどちらもハードだが合間を見て出かけた昨日のヨガが

体調キープしてくれている気がする。


最新の画像もっと見る