ちりめん雑魚はカルシウムやビタミンDが豊富で
保存性もある。我が家の冷蔵庫にも常時
瀬戸内海産のチリメンがストックしてある。
組み合わせる魚介類は何がいいかなと考えていた時
炊いたヒエの感触が蒲鉾のようでピーマンの肉詰めならぬ
ヒエとちりめん雑魚を詰めて焼いてみたら
思いの外美味しく、しかも冷めると固くなりがちのヒエが
イメージを覆すように固くならず美味しさキープ。
お弁当にもパーティーにも向く一皿になった。
ちりめん雑魚はカルシウムやビタミンDが豊富で
保存性もある。我が家の冷蔵庫にも常時
瀬戸内海産のチリメンがストックしてある。
組み合わせる魚介類は何がいいかなと考えていた時
炊いたヒエの感触が蒲鉾のようでピーマンの肉詰めならぬ
ヒエとちりめん雑魚を詰めて焼いてみたら
思いの外美味しく、しかも冷めると固くなりがちのヒエが
イメージを覆すように固くならず美味しさキープ。
お弁当にもパーティーにも向く一皿になった。