Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

十勝チーズ工房めぐり

2010年08月09日 | インポート

札幌でお菓子サロンをしている友人が

チーズを勉強しついにチーズショップを開く事になった。

常に前向きに努力する彼女は十勝のチーズ工房見学に

訪れ、私もその企画に便乗し昨夜から今日一日

お付き合いさせてもらった。

明日オープン予定の十勝トテッポ工房(北海道ホテル隣接の

十勝ナチュラルチーズケーキ専門店)を一足早く

見せてもらい、中札内の十勝野フロマージュ、

幕別のNEEDS、ついでに池田町民還元ワイン購入と

走りに走った。

チーズ工房は何度か見学しているがナチュラル系は初めて。

真っ白なモッツアレラチーズが並びこれから熟成される。

酪農王国でもある十勝には多くのチーズ屋さんがあり

私も様々なチーズを楽しんでいる。

知識はビギナーでも楽しみ方と料理は極めたいと思う。

試作だと頂いた友人のチーズは女性ならではの

薔薇、パイナップル風味と今迄に食べた事のない

エレガントなチーズだった。

http://needs-kashiyuni.com/


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