Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

じゃが芋グラタン

2013年10月05日 | インポート

冷蔵庫整理にピッタリ料理の一つにグラタンがある。

野菜を炒めホワイトソースとチーズを載せてオーブンで焼くだけ。

適当に野菜を何種類か入れるとご馳走風に、リメイクでドリア仕立てにし

お昼にアレンジする事もある。

今日は玉葱、じゃが芋、冷凍していたトウモロコシ、大豆、キノコに

即席米粉ホワイトソースをかけて焦げ目が付くまでオーブンへ。

狐色にこんがり焼けたグラタンからチーズの良い香りが・・・・。

じゃが芋の産地でよかったと思う瞬間だ。


最新の画像もっと見る