Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

さんまのハンバーグ

2013年10月17日 | インポート

昨日の悪天候は一夜明けると快晴の青空に変わっていた。

新しいパソコンが届き設定を終え使い始めている。

慣れるまでに時間がかかりそうだが今まで度々フリーズしていた事を思うと

格段に進歩している。

このパソコンは自分へのご褒美・誕生祝いにした。

大事に使っていこう。

午後から肺炎球菌の予防接種を受けた。

気管支炎になって以来予防がいかに大事か、そして罹っても

軽くすむようにと、医師の薦めでワクチンを取り寄せてもらった。

保険適用外で8000円。インフルエンザより高いが早め対策。

今夜は冷凍していたさんまハンバーグをきのこ甘酢ソースであえ

味の変化を楽しんだ。

シンプルな味付けにして冷凍しておくと和風でも洋風でも

アレンジ出来一人の食事時に便利だ。

常備菜や乾物、冷凍庫を活用し身体に優しい食事を心がけていきたい。



最新の画像もっと見る