Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

10分であさりの酒蒸し

2018年06月11日 | 日記
Panasonic bistroが届いて2週間。
日々使う内にコツが分かってきた。
オートメニューでも人数分でスイッチを変えることが出来
手動だと自由に設定できる。
フライパン調理しながらオーブンを使えば同時に違う物が出来る。
今日は朝からバタバタであさりの酒蒸し、オートキー操作で調理してみた。
グリルプレートにあさり、蕪、パプリカを並べて日本酒、EXオリーブ油
ハーブソルトを振って10分。
良い感じにあさりの口が開き美味しそう!現に美味しかった。
魚介類のスチーム焼きは固くならず同時調理が出来便利だ。
次回は手動で同様に出来るか魚介の種類を変えてトライしたい。

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